16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 марта 2012, 08:40 ОбществоПолитика

Правительство может реструктурировать долги ОПК на 100 млрд

Лента новостей

Осведомленные чиновники, однако, затрудняются сказать, какая часть этих средств будет рассрочена, а какая — списана

Правительство России планирует реструктурировать налоговые долги оборонно-промышленного комплекса на десятки миллиардов рублей из-за проблем с заключением контрактов по гособоронзаказу-2011, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Возможность реструктуризации налоговых долгов ОПК прописана в законе о бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Знакомые с обсуждением этого вопроса чиновники рассказали изданию, что правительство уже приняло решение о том, что реструктуризация состоится в текущем году. Источники газеты сообщили, что Минфин уже подготовил соответствующий проект постановления кабинета министров, и вскоре документ будет внесен в правительство. Один из собеседников издания оценивает сумму долгов примерно в 100 млрд рублей, однако затрудняется сказать, какая часть этих денег будет рассрочена, а какая — списана.

20 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что финансирование национальной обороны ежегодно будет обходиться бюджету в 2,8% ВВП — такие затраты запланированы вплоть до 2020 года. Президент также коснулся вопроса гособоронзаказа, заявив, что нельзя допустить затягивание сроков заключения контрактов, как это было в 2011 году. В прошлом году конфликты из-за цен, возникшие между министерством и оборонными предприятиями, чуть не привели к срыву гособоронзаказа. Ранее премьер Владимир Путин заявлял, что необходимо ввести личную ответственность за исполнение оборонных контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию