16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
30 марта 2012, 10:31 ОбществоКриминалКонфликты

Пропавшая в Брянске девятимесячная девочка убита

Лента новостей

Подозреваемый сожитель матери ребенка под угрозой предложил ей инсценировать похищение, полагает следствие

UPDATE 10:31 мск

Следователи раскрыли похищение девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске, девочка убита, сообщает Следственный комитет РФ. Сотрудники СК прорабатывали различные версии, однако все указывало на инсценировку похищения.

Накануне мать ребенка рассказала об обстоятельствах ее убийства. По ее словам, вечером 2 марта отец девочки Александр Кулагин сначала избил женщину, а затем и малышку, выбросив ее из коляски. По информации следствия, он не позволял матери подходить к ребенку или вызвать «скорую помощь» не менее суток, а на следующий день девочка умерла.

Рано утром 4 марта он вывез тело ребенка в Почепский район, говорится в сообщении. По версии следствия, затем Кулагин под угрозой предложил Шкапцовой инсценировать похищение. Чтобы отвести подозрения, в ночь на 10 марта он уехал в Москву и оставил там сотовый, полагают следователи. Затем вернулся в Брянск, где переодетый в женскую одежду 11 марта он укатил коляску ребенка, говорится в сообщении.

Кулагин задержан и дает показания. Решается вопрос об аресте. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве.

Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что полицейские, принимавшие участие в поисках и расследовании похищения, будут поощрены. По его словам, полиция проверила более 1 928 населенных пунктов, более 32 тысяч квартир, опросила свыше 103,5 тысячи жителей области.

Коляска с девочкой пропала 11 марта около 17:30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать соообщила, что зашла в магазин, а вернувшись, не нашла коляску. Полиция объявила, что выплатит 1 млн рублей тому, у кого есть информация о девочке либо о ее похитителе. В полиции подчеркивали, что похитителям грозит до 15 лет лишения свободы, а единственный способ избежать наказания — добровольно вернуть ребенка. В поисках принимали участие свыше 500 полицейских и 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СКР.

По данным МВД, в России ежегодно пропадает около 20 тысяч несовершеннолетних. Многие убегают из дома или различных социальных учреждений. Более 1,9 тысячи человек младше 18 лет находятся в розыске. 562 найденных ребенка стали жертвами преступников. Заместитель начальника ГУУР МВД России полковник Валерий Красильников отметил, что чаще всего дом покидают дети из неблагополучных семей. Он рассказал, что схема поиска тщательно отработана. Полицейские проверяют все контакты, устанавливают, кто видел пропавшего в последний раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию