16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
30 марта 2012, 12:19 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержан Сергей Мавроди

Лента новостей

К 14 часам он будет доставлен к мировому судье

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди задержан в Москве. К 14 часам он будет доставлен к мировому судье 363 судебного участка Хамовнического районного суда Москвы для рассмотрения административного дела. Об этом Bfm.ru сообщил его адвокат Олег Целевич. «Сергей Пантелеевич будет доставлен в суд», — сказал он.

Защитник пояснил, что будет осуществлен привод его доверителя. Целевич отказался пояснить, где именно и когда был задержан Мавроди.

Ранее судья 363 судебного участка Карина Морозова дважды оформляла привод Мавроди (последний раз решение было принято 26 марта в связи с тем, что он не явился в суд для рассмотрения административных дел). Мавроди обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административном правонарушении — «неуплата административного штрафа в срок».

Судебные приставы наложили на Мавроди штраф из-за того, что предприниматель отказывается исполнять многочисленные решения судов по искам бывших вкладчиков «МММ». По данным адвоката Мавроди, приставы наложили порядка 300 таких штрафов. Однако у Мавроди нет денег.

В настоящее время в производстве мирового судьи Хамовнического районного суда находится 10 аналогичных дел в отношении Мавроди. 14 марта по решению 366 судебного участка Хамовнического района основатель «МММ» получил 5 суток административного ареста за неуплату судебным приставам штрафа в 1 тысячу рублей.

Остальные административные дела были отложены на начало апреля в связи с тем, что Мавроди не явился в суд после того, как вышел из Боткинской больницы, куда он попал с жалобами на сердце сразу же после отбытия первого административного наказания.

В апреле 2007 года Чертановский суд Москвы признал основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди виновным по статье 159 УК («мошенничество») за хищение средств 10,5 тысячи вкладчиков на сумму более 270 млрд «старых» рублей. Мавроди приговорили к 4,5 года лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей. Тогда же суд удовлетворил более 100 исков обманутых вкладчиков (тех, кто ходил на процесс и смог подтвердить свои претензии) и обязал выплатить им примерно 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию