16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
4 апреля 2012, 13:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Семейное погружение в кофейный мир

Лента новостей

Кафе, где комфортно и взрослым, и, главное, детям

Автор программы Катя Калина

Я всегда говорила, что бизнес на женщинах и детях — самый стабильный. Не считая похоронных бюро, конечно, уж простите за цинизм. Новый формат на ресторанном рынке Москвы — семейные кафе с прицелом на проведение детских корпоративов-утренников и Дней рождения.

Еда в таких местах важная, но она — не главная опция. Все-таки веселиться дети любят больше, чем макароны с котлетами. Клоуны, дрессировщики собачек, смешарики, прыгалки, стрелялки, айпады, современные технические примочки, домики Барби — и чем больше, тем лучше. Чем выше ценность места у детей, тем, естественно, больше прайс для их родителей. А уж если там имеется каток и специальное место, где можно поноситься на улице…

Сразу хочу сказать, детские рестораны пошли не у всех. Компании, сдающие игровые комнаты в аренду и выставляющие приличный счет за торжество пятилетних малышей, еле сводят концы с концами. Хорошо зажили щедрые, то есть те, кто сделал правильную ставку на семейный формат детских кафе, обеспечив комфорт не только детям, но и их родителям. «Андерсон» — один из лидеров этого формата. За два года — пять ресторанов по Москве, детская кулинарная школа, кейтеринг, тэйкэвэй, то есть еда на вынос. Сейчас на Ленинградке достраивается еще один новый трехэтажный ресторан-клуб. Владельцы говорят, что площадок не хватает, спрос на рынке огромный.

Семейное кафе заменяет формат дошкольных развивающих центров. Здесь можно выучить английский, постичь азы лепки горшков вместе с воскресным папой, рассматривать звезды в планетарии — в общем, научиться общаться. А еще позвать друзей на День рождения, покупаться в бассейне из шариков, подраться подушками и съесть огромный Наполеон.

Родители готовы выкладывать деньги за детские мечты и на детские капризы. Главная задача — понравиться чадам. В «Андерсоне», например, детям даже на стенах разрешили фломастерами рисовать. Следствие в том числе и этого продуманного шага — прибыльный бизнес!

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории