16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
3 апреля 2012, 12:06 Недвижимость

Цены на жильё в Подмосковье будут плавно расти

Лента новостей

Девелоперы одними из первых отреагировали на будущую смену губернатора. По оценкам экспертов, резкого скачка цен не будет, но в том, что квадратные метры будут дорожать, сомнений нет почти ни у кого

Девелоперы одними из первых отреагировали на будущую смену губернатора. По оценкам экспертов, резкого скачка цен не будет, но в том, что квадратные метры будут дорожать, сомнений нет почти ни у кого. Что ждет жителей региона и подмосковный бизнес с приходом нового губернатора?

Для ясности — мало кто сомневается, что Подмосковье возглавит Сергей Шойгу. Но в росте цен обвинять конкретно его эксперты не собираются. Логика такова — смена руководства, смена команды — замедление бизнес процессов, рост цен. В общем, в будущее строители смотрят скорее с оптимизмом, говорит президент компании «NBM-стройсервис» Михаил Бабель:

«В лучшую сторону тяжело что-то, наверное, будет поменять. Нынешнее правительство московской области стоит горой за строителей, за новые объекты, и относится с большим пониманием и вниманием. Я не думаю, что заморозят на такой большой площади строительство. Наверное, надо идти в сторону Урала и Владивостока, но это еще не скоро, в ближайшее время все будет развиваться именно так. Плюс еще большая Москва, которая там, на юго-запад пойдет».

Копим деньги на подмосковное жилье. Ритейлеры от Шойгу ничего не ждут. Просто будут вкладывать деньги в один из самых перспективных регионов страны. Комментарий исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский:

«С точки зрения подхода на развитие, будет ли он меняться каким-то образом и корректироваться, думаю, что нет, потому что мы работаем исключительно в экономическом русле. Что касается занимаемой доли в Подмосковье, доля цивилизованной торговли будет стремиться в ближайшее время к тому, чтобы занять где-то порядка 50% всего рынка».

Забываем про своего продавца на рынке и привычную мясную лавочку у шоссе, в супермаркете к стоимости продуктов добавляем цену паркинга. Дороги. Никаких планов от будущего губернатора никто не видел, но то, как Шойгу управлял инфраструктурой МЧС, позволяет надеяться на лучшее, считает директор департамента развития проектов компании «Инфрауан» Денис Назаров:

«Наверное, я бы отнес Шойгу к числу тех людей, которые в наибольшей степени готовы услышать и воспринять какие-то новые подходы к развитию дорожного хозяйства, которые, безусловно, есть. Если говорить о привлечении инвестиций в область, если говорить о конкретно управлении вообще инфраструктурой, хозяйством области, от него можно ожидать высокой эффективности».

С надеждой считаем имеющиеся кочки, ямы и стоимость ремонта подвески. Интересно станут ли с приходом Шойгу эффективнее тушить подмосковные торфяники?

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории