16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 апреля 2009, 19:15 Авто

«Аэрофлот» не купит Czech Airlines

Лента новостей

Правительство Чехии своим решением без объяснения причин вывело российскую авиакомпанию из тендера по приватизации чешского национального авиаперевозчика

Чешское правительство отстранило крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» от дальнейшего участия в тендере на покупку чешской национальной авиакомпании Czech Airlines, сообщает Reuters. Вместе с Аэрофлотом из борьбы вышла чешско-турецкая компания Odien.

В следующем раунде торгов примут участие французско-голландская компания Air France-KLM и консорциум инвесторов, включающий в себя чешские компании Unimex и Travel Service.

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Мирек Тополанек на пресс-конференции, посвященной продаже Czech Airlines, отказался назвать причины исключения из списка потенциальных покупателей «Аэрофлота» и Odien.

Как сообщал BFM.ru, спецслужбы Чехии предупредили правительство республики о рисках для безопасности в случае, если «Аэрофлот» приобретет пакет в Czech Airlines.

В начале года правительство Чехии утвердило условия тендера по продаже государственной авиакомпании Czech Airlines. Приватизацию планируется завершить в сентябре 2009 года, и за долю в размере 91,5% государство хочет выручить до 5 млрд чешских крон (241,8 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию