16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 апреля 2012, 16:32 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Индонезии задержали россиян с гашишем в желудках

Лента новостей

Преподавателю йоги и дизайнеру в случае вины грозит смертная казнь

Двое россиян арестованы на индонезийском курорте Бали по подозрению в контрабанде наркотиков, пишет газета Jakarta Globe.

По ее данным, преподаватель йоги Александр Симонов перевозил в желудке 88 капсул с гашишем общей массой 915 граммов. У дизайнера Сергея Черных, летевшего из Куала-Лумпура рейсом Malaysia Airlines, нашли 359 капсул с гашишем общей массой 695 граммов, утверждает издание. По словам главы таможенной службы аэропорта Бали Маде Виджайи, рыночная стоимость изъятых наркотиков — 966 млн рупий (105,3 тысячи долларов).

То, что авиапассажиры могут быть наркокурьерами, показали рентгеновские установки. «Мы заподозрили неладное, увидев, что у них желудки набиты», — рассказывает Виджайи. Первым задержали Симонова — 26 апреля. Спустя два дня — Черных. Оба заверяют, что не знакомы друг с другом. По мнению экспертов, россияне проглотили капсулы в Индии. Если вина Симонова и Черных будет доказана судом, преподавателю йоги и дизайнеру грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.

Индонезийские законы против контрабанды наркотиков — одни из самых суровых в мире. К примеру, когда несколько лет назад в Испании были задержаны российские моряки из Архангельска и Северодвинска, которые, как установил суд, близ Уэльвы сгружали на берег мешки с гашишем, их в мае 2009 года приговорили лишь к трем годам лишения свободы. Один год судья вычел, так как моряки фактически провели его в тюрьме в ожидании приговора. Россияне вину признали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию