16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 мая 2012, 15:20 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Главарь «хасавюртовской бандгруппы» уничтожен в Дагестане

Лента новостей

Аслан Мамедов был ликвидирован в ходе спецоперации в частном доме в поселке Винсовхозный в Хасавюрте

Главарь «хасавюртовской бандгруппы», называемый боевиками амиром северного сектора, Аслан Мамедов ликвидирован в Дагестане, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ, передает РИА «Новости». Мамедов по прозвищу Муас был уничтожен в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в частном доме в поселке Винсовхозный в Хасавюрте. В ходе операции был ранен сотрудник СОБРа.

По данным оперативного штаба НАК, Мамедов входил в верхушку бандподполья Дагестана и был третьим в преступной иерархии. «Нейтрализация такого одиозного главаря как Мамедов — это существенный удар по бандитскому подполью Дагестана», — отмечает НАК. Ведомство сообщает, что Мамедов координировал самые дерзкие вылазки боевиков на территории Хасавюртовского, Казбековского, Кизилюртовского, Новолакского, Бабаюртовского районов. На счету преступника убийства священнослужителей, военнослужащих, полицейских, гражданских лиц, а также обстрелы и нападения, подрывы. Также в рамках спецоперации ликвидирован Мурад Нурмагомедов. Он был активным пособником бандгруппы, отвечал за транспортировку боевиков и предоставлял им укрытие.

18-19 мая в Махачкале была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой силовики нейтрализовали боевика, имевшего отношение к теракту 3 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию