16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7639
  • RTS1151.93
22 мая 2012, 09:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава Карелии ушел в отставку

Лента новостей

Президент принял отставку Андрея Нелидова. Врио руководителя республики назначен Александр Худилайнен

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Карелии Андрея Нелидова, врио руководителя республики назначен Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Худилайнен занимал пост спикера законодательного собрания Ленинградской области. Является членом «Единой России». В начале мая «Единая Россия» включила его кандидатуру в список претендентов на пост губернатора Ленинградской области, однако полномочиями главы региона был наделен бывший председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.

Нелидов руководил Карелией с 21 июля 2010 года. Его предшественник Сергей Катанандов ушел в отставку по собственному желанию. Кандидатуру Нелидова выбрал и предложил президент Дмитрий Медведев. При назначении Нелидова на должность губернатора полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов напоминал, что Нелидов — не новый человек в Карелии, так как возглавлял пароходство, был сенатором, много работал в лесопромышленном комплексе.

В середине мая Нелидов назывался среди кандидатов на увольнение. Глава Карелии стал 22-м по счету губернатором, лишившимся должности с начала года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию