16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1166.24
28 мая 2012, 10:19

Оппозиция рассчитывает вывести 12 июня 50 тысяч человек

Лента новостей

Заявлено шествие от Белорусского вокзала по Тверской с митингом на Боровицкой площади. «Единая Россия» готовит свою обширную программу

Представители оппозиции сегодня утром подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия и митинга в День России, 12 июня. Количество заявленных участников — 50 тысяч. Подробности рассказал Business FM координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов:

«Будет продолжена та же компания, которая началась ещё в декабре. Уведомление подано на проведение шествия и митинга. Шествие по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади, и митинг на Боровицкой площади. Теперь в течение трёх дней мы будем ждать реакции мэрии Москвы. Надеемся, что акцию удастся согласовать и провести её в полноценном, мирном и законном формате. Учитывая ситуации провокационные, которые возникали нередко в прошлом, когда пытались какие-то представители прокремлёвских организаций подавать уведомление без очереди. Мы дежурили со вчерашнего дня, весь вечер, все утро и всю ночь, чтобы избежать таких провокаций. Милиция пристально за этим наблюдала, но на этот раз обошлось без серьёзных инцидентов, и уведомление было подано в спокойном нормальном режиме».

О планах единороссов на 12 июня рассказала депутат Госдумы, член президиума Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина:

«Что касается «Единой России», то я хотела бы напомнить, что 12 июня — это не просто день в календаре. Это день независимости нашей страны, поэтому, конечно, в день независимости мы будем проводить огромное количество мероприятий. Это будут мероприятия, на которых мы будем вспоминать историю нашей страны, это будут концерты, это будут встречи, это будут самые разнообразные открытые мероприятия в парках, скверах, потому что такие дни, как День независимости России должны отмечаться всеми жителями РФ».

На минувшей неделе глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что власти города сформулируют своё отношение к акции оппозиции 12 июня после получения официальной заявки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию