16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
28 мая 2012, 14:01 МедицинаОбществоПраво

Правительство РФ вернуло на доработку антитабачный закон

Лента новостей

Минздрав полагает, что внесение поправок в законопроект не займет много времени

Российское правительство потребовало доработать антитабачный закон для согласования с некоторыми ведомствами, сообщает РИА «Новости». А глава Минздрава Вероника Скворцова уверена, что поправки удастся внести в ближайшее время. «Технически некоторые нюансы не были учтены. Не было согласования некоторых ведомств. Ничего страшного, что вернули. Мы сейчас быстро проведем все согласительные процедуры и внесем опять», — прокомментировала министр здравоохранения.

По ее словам, в России в будущем не будет существовать малого и среднего табачного бизнеса. Скворцова добавила, что министерство не собирается ущемлять права бизнеса, оно выступает за то, «чтобы этого бизнеса не было вообще в перспективе».

Минздрав внесло в правительство РФ антитабачный законопроект 20 мая. В проекте предлагается, чтобы в России будет введен запрет на курение в большинстве общественных мест, в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах, на рынках и в местах общественного питания. Если закон примут, то курить будет запрещено и в поездах дальнего следования, и у входах на вокзалы. Законопроект также запретит стимулирование продажи табачных изделий и его спонсорства: Минздрав установит минимальные розничные цены на сигареты, а купить табачную продукцию можно будет только в больших магазинах (их площадь должна превышать 50 квадратных метров), открыто выкладывать сигареты тоже будет нельзя.

В середине мая министерство утвердило картинки с изображением последствий курения, которые должны будут в следующем году появиться на сигаретных пачках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию