16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1187.28
29 мая 2012, 12:10

«Лицам» раздадут «ТЭФИ»

Лента новостей

Сегодня состоится вручение премии «ТЭФИ» в категории «Лица». Церемония пройдет в Московском театре мюзикла в Филях

Сегодня состоится вручение премии «ТЭФИ» в категории «Лица». Церемония пройдет в Московском театре мюзикла в Филях.

Уже не первый год в конкурсе не принимают участие НТВ и ТНТ, а ВГТРК участвует частично. Зато «Первый канал» покажет церемонию в записи в полночь.

Сегодня будет вручен особо престижный специальный приз телеакадемии. На его получение, в числе прочих, выдвинуты проект «Гражданин поэт» и телеканал «Дождь».

Академики особенно яростно спорили о победителе в этой номинации. Впрочем, согласия в жюри не было и относительно других конкурсантов, говорит гендиректор Фонда Академии российского телевидения Этери Левиева:

«Я не могу назвать хотя бы одну номинацию, где бы все произошло тихо и спокойно. Дебаты были вокруг всего. Очень много дебатов было по поводу телевизионных фильмов и сериалов, очень много было дискуссий по поводу телевизионного документального фильма. В меньшей степени дискуссий было по информационным программам, потому что не такой большой спектр их представлен. Душераздирающие споры были по поводу вот этого специального приза — премия «За личный вклад». Участников, выдвинутых на соискание вот этих премий, среди кабельных каналов, среди спутниковых каналов, интернет-ТВ, то есть были выдвинуты такие новые медиа. Участвовал такой проект, как Гражданин поэт. Телевидение — не телевидение, были по этому поводу и споры. Но поскольку это совершенно новая история, за которой наблюдало большое количество и телезрителей, и профессионалов, про это тоже говорилось. Очень большой интерес вызвала программа телеканала «Культура», по поводу программы «Академия».

Жалко, что наши коллеги-профессионалы как-то не очень уважительно, мягко говоря, относятся к своим коллегам, выигравшим. Они получают свои призы, встают и уходят. Можно было бы досидеть и до конца».

Вести сегодняшнюю церемонию «ТЭФИ» пригласили ведущего «Пятого канала» — Фёдора Погорелова и телеканала «Дождь» — Татьяну Арно. Ксения Собчак на вручение не приедет.

Президент Фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой в своем блоге призвал не политизировать отсутствие Собчак на церемонии.

Победители «ТЭФИ» получат статуэтки бронзовых Орфеев скульптора Эрнста Неизвестного. Специально для церемонии их отливают в Америке и привозят в Россию.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию