16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
31 мая 2012, 20:39 ОбществоПравоКонфликты

Задержаны подозреваемые в организации терактов на Украине

Лента новостей

Предполагаемые организаторы серии взрывов, потрясших Днепропетровск в конце апреля, требовали 4,5 млн долларов, заявляет глава МВД

Один из подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске задержан. Об этом пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко сообщила новостному порталу ТСН.

Информацию о задержании подтвердил и министр внутренних дел Виталий Захарченко. Правда, по его словам, речь идет о двух подозреваемых, передает УНИАН. Глава МВД сообщил, что подтвердилась версия о наличии корыстных мотивов в совершении преступления. «Задержанные требовали 4,5 млн долларов», — сказал Захарченко.

Заместитель генпрокурор Украины Виктор Войцишен отметил, что задержанные — жители Днепропетровска, которые не привлекались к уголовной ответственности и имели положительные характеристики. Возраст обоих задержанных не превышает 40 лет, сказал Войцишен. К расследованию терактов в Днепропетровске привлечено около 500 оперативников, следователей и экспертов Генпрокуратуры, СБУ и МВД, отметил Захарченко и добавил, что проведено «беспрецедентное количество следственных действий».

27 апреля в этом городе прогремели четыре взрыва. Пострадал 31 человек, 11 из них — дети. 29 человек госпитализированы. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». Бомбы были сконструированы так, чтобы нанести самый значительный ущерб, выяснили следователи. Через два дня после терактов СБУ распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов. 30 апреля Генпрокуратура объединила в одно производство дело о взрывах в Днепропетровске 27 апреля с делом о взрыве, прогремевшем в ноябре 2011 года в этом же городе. В ноябре прошлого года в Днепропетровске взорвалось заложенное в урну взрывное устройство. Погиб бизнесмен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории