16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
1 июня 2012, 15:45 ОбществоТехнологииПолитика

Министры будут работать на iPad в режиме «полет»

Лента новостей

Компьютеры Apple для заседаний правительства будут работать в «авиарежиме», чтобы минимизировать вероятность утечки информации

Федеральная служба охраны РФ проверяет на защиту информации планшетные компьютеры iPad, которые заменят бумажные документы на заседаниях правительства РФ, сообщил в микроблоге в Twitter министр связи РФ Николай Никифоров. Он опубликовал снимок планшетника с материалами заседания правительства, на котором видно, что «таблетка» работает в «авиарежиме». Этот режим предусматривает отключение беспроводных интерфейсов. «Устройства прошли через ФСО и «авиа-режим» — это уже следствие их мероприятий», — написал Никифоров (орфография автора сохранена — BFM.ru).

Автономный режим (режим «полет») позволяет не допускать помехи в работе бортовых систем самолета, возникающие от действия беспроводных интерфейсов. Правительству РФ этот режим позволит минимизировать утечку данных.

Николай Никифоров в 29 лет стал самым молодым министром в новом составе правительства. Ранее он занимался вопросами связи в Татарстане, где при нем было создано «Электронное правительство» и началось внедрение электронных дневников в школах. Он часто пользуется микроблогом в Twitter, а количество его подписчиков достигает 14 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории