16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
2 июня 2012, 20:53 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Автолюбители присматриваются к новинкам

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Денис Абрамов/BFM.ru
Фото: Денис Абрамов/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и GPS-навигаторам.

Раздел автомагнитол продолжает «перетряхивать» весенний ветер перемен.

Лидер апреля — Pioneer DEH-8300SD — в мае выбыл из топ-10. Сразу с первой строчки начала модель Pioneer DEH-4400BT. Это устройство из новой, мартовской линейки проигрывателей умеет воспроизводить музыку практически с любых носителей, включая iPod и iPhone. Поддерживаемые форматы — CD-audio, MP3, WMA. И все эти удовольствия стоят в среднем около 4 тысяч рублей.

На вторую позицию с третьей поднялся автомобильный мультимедиа-проигрыватель Pioneer AVH-1400DVD, набравший 83% просмотров. Устройство вышло в апреле текущего года. Оно умеет проигрывать DVD-видео, читает с USB-накопителей и поддерживает широкий список аудио- и видеоформатов. Автомагнитола снабжена цветным сенсорным дисплеем диагональю 5,8 дюйма. Цена — около 10,5 тысячи рублей.

Еще одна автомагнитола, которая заодно является и DVD-проигрывателем, — Sony XAV-E622. В апреле она ворвалась в наш хит-парад сразу на вторую строчку с результатом 88% просмотров, а теперь потеряла одну позицию — в мае ей удалось набрать только 66%. Это устройство с цветным сенсорным экраном диагональю 6,1 дюйма поддерживает множество аудио- и видеоформатов, а также умеет показывать фотографии. Цена в среднем по рынку превышает 10 тысяч рублей.

Четвертое место в рейтинге самых просматриваемых на «Яндекс.Маркете» автомагнитол в мае занял бездисковый ресивер Pioneer MVH-1400UB. Он, как и предыдущие модели, может считывать данные с iPod и снабжен USB-входом. Поддерживает форматы MP3, WMA, AAC, JPEG. Цена устройства — около 2,3 тысячи рублей. Магнитола набрала 62% просмотров.

На пятую строчку (59%) с седьмой поднялась автомагнитола Pioneer DEH-6400BT. Этот CD-ресивер c поддержкой Bluetooth работает еще и как гарнитура hands free, а также принимает потоковое аудио. Читает с CD-R, CD-RW, iPod, поддерживает карты памяти SD, MMC. Стоит около 6 тысяч рублей.

Автомагнитола JVC KW-XR417EE потеряла еще одну строчку в рейтинге и стала пятой. Ее результат — 57%. Модель Pioneer AVIC-F930BT, напротив, улучшила свой результат — с десятой позиции она поднялась на шестую, набрав 56% просмотров по сравнению с лидером.

Последние три строчки, с отставанием в один процент друг от друга заняли автомагнитолы Philips CID2680, Prology MDN-2740T и Pioneer DVH-730AV. Первая и третья — новички рейтинга.

Помимо упоминавшейся выше магнитолы Pioneer DEH-8300SD, топ-10 покинули Sony XAV-E62BT, Sony CDX-GT47UE и Alpine CDE-9880R.

GPS-навигаторы

В данном разделе также четыре замены: выбыли Explay PN-965, SHTURMANN Play 500 BT, Explay PN-955 и TeXet TN-550A. Новички, пришедшие на их место, пока не добрались до верхних позиций.

Лидер прежний — с прошлого месяца на первой строчке располагается навигатор TeXet TN-610 Voice HD. Это устройство с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем и поддержкой SIM-карт. Навигатор оснащен модулями GPS, WiFi, Bluetooth, портами HDMI, USB и 3,5 мм, слотом для micro-SD с расширением до 32 Гб. За последние несколько месяцев стоимость устройства заметно снизилась — с 7 до 5,5 тысячи рублей.

С четвертой строчки на вторую переместился навигатор Garmin Nuvi 1410. Он набрал 94% просмотров по сравнению с лидером. Это еще одно устройство с пятидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth-модулем, поддержкой micro-SD и всем прочим. Отличительная особенность — ПО Garmin. Также в навигаторе есть пешеходный режим с проговариванием названий улиц. Устройство стоит в среднем около 7 тысяч рублей.

Shturmann Link 500 переместился с третьей на четвертую позицию, набрав всего 68% просмотров — на 24% меньше, чем в прошлом месяце. Это очередной навигатор с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и мультимедийными возможностями, который долгое время держится в нашем топе. Цены на него начинаются от 5 тысяч рублей.

Уступив «собрату» всего 4% просмотров, на пятой строчке расположился Shturmann Link 300.

Новичок рейтинга — автомобильный навигатор ST-5650 PRO HD из последней линейки Lexand. Его отличительной особенностью является возможность работы со спутниками GPS и ГЛОНАСС. Программное обеспечение — «Навител» и «СитиГИД». Из мультимедийных возможностей присутствуют проигрывание MP3 и видео, просмотр фото. Навигатор набрал 60% просмотров. Его цена — около 5 тысяч рублей.

Последний из «старичков» рейтинга — TeXet TN-521HD DVR — получил 58% просмотров и переместился с пятой на шестую позиции.

Восьмое место занял навигатор Explay PN-970TV (50%). Девятая строчка (48%) досталась Lexand ST-7100 HD. На десятой позиции расположился последний новичок — Ritmix RGP-585 (46%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории