16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 11:31 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

Глава «МИЭЛЬ» пока остается в Латвии

Лента новостей

По словам представителя компании, он не успел закончить свои дела в Европе

Основной владелец холдинга «МИЭЛЬ» Григорий Куликов остается в Латвии в служебной командировке, сообщила агентству РИА «Новости» представитель компании Юлия Абашина. 31 мая сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски в нескольких офисах компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» в рамках уголовного дела, связанного с коттеджным поселком «Барвиха-Вилладж». «По словам Куликова, он еще не успел закончить свои дела, — сказала Абашина.

Абашина 31 мая рассказала BFM.ru, что отъезд главы компании Григория Куликова — плановая командировка в Латвию, и сообщила, что 4 июня он точно будет в Москве. Также в компании отметили, что перевод коммерческих споров в другую правовую плоскость стал «недоброй традицией». По словам Абашиной, руководитель проекта «Барвиха-Вилладж» Савелий Орбант сделал ряд управленческих ошибок и с 2008 года не работает в компании «МИЭЛЬ».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на рынке недвижимости Москвы, Подмосковья и ряда других регионов с 1990 года. В ноябре 2010 года Следственный департамент МВД сообщал, что компания необоснованно уменьшала налогооблагаемую базу, значительно занижая цену продаваемой недвижимости. В некоторых случаях цена на квартиру составляла одну треть от стоимости жилья, а в договорах страхования указывались такие маловероятные случаи, как ураган, землетрясение, оползень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию