16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 07:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Пучков: серьезных реформ в МЧС проводить не планируется

Лента новостей

Новый глава МЧС рассказал, что ведомство под его руководством будет больше использовать малую авиацию

Новый руководитель МЧС Владимир Пучков не собирается серьезно менять ведомство, однако думает о его техническом переоснащении, передает РИА «Новости». «Что же касается реформы МЧС... Хороший вопрос. Мне его задают часто... Никаких серьезных изменений мы не планируем. Повышение уровня и качества реагирования и оказания помощи людям», — сказал Пучков в ответ на вопросы журналистов в студии радио и телевидения «Комсомольской правды».

По его словам, МЧС РФ пользует заслуженным авторитетом по всему миру, во многих странах местные службы МЧС работают по аналогии с российским ведомством. Министр добавил, что в МЧС собираются провести техническое и технологическое переоснащение, оптимизировать затраты и внедрить новые подходы в работе.

В частности, министерство будет больше использовать малую авиацию, так как это позволяет быстрее реагировать на поступающую информацию о ЧП и доставить на место происшествия необходимых специалистов — врачей, психологов, пожарных и спасателей. По словам Пучкова, МЧС уже обеспечило работу санитарной авиации в Москве и Подмосковье. «В этом году в порядке опытной эксплуатации «прикрыли» трассу «Москва — Санкт-Петербург», причем не только автомобильную, но и железную дорогу. В следующем году малая авиация начнет работать на трассах «Москва — Новороссийск», «Москва - Казань», — рассказал глава МЧС.

Сергей Шойгу, возглавлявший МЧС с 1994 года, был назначен в этом году губернатором Московской области. С 21 мая ведомство вместо Шойгу возглавил Владимир Пучков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию