16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4373
  • RTS1226.26
6 июня 2012, 14:36 ОбществоПолитика

Мэрия Москвы предложит два маршрута для «Марша миллионов»

Лента новостей

Власти согласуют в качестве места проведения только проспект Сахарова или Фрунзенскую набережную

Столичные власти готовы санкционировать оппозиционный «Марш миллионов» 12 июня только по двум маршрутам: по проспекту Сахарова или по Фрунзенской набережной, заявил РИА «Новости» глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что если раньше у оппозиции был один вариант, то «сейчас они могут уже выбрать из двух мест».

При проведении митинга на проспекте Сахарова придется перекрывать дорожное движение от площади трех вокзалов до Садового кольца, сказал чиновник, добавив, что там есть пути объезда.

Майоров уточнил, что 12 июня центральные улицы перекроют только для праздничных и спортивных мероприятий. «Никаких предложений с перекрытием центральных улиц мы на 12 июня не планируем», — прокомментировал он предложение организаторов «Марша миллионов» провести шествие от площади Гагарина и митинг на Октябрьской площади.

Первоначально заявку подавали на шествие по Тверской улице с проведением митинга на Боровицкой площади, однако мэрия отказалась согласовать акцию из-за намеченных праздничных мероприятий в центре. Власти предложили устроить шествие и митинг на Фрунзенской набережной. Оппозиция направила в мэрию официальный отказ и предложила выбрать мэрии любой вариант маршрута в пределах Садового кольца за исключением Болотной площади.

Как сообщал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, организаторы предложили властям такие варианты: шествие от площади Гагарина и митинг на Октябрьской площади, шествие по Садовому кольцу или бульварам и митинг на проспекте Сахарова или шествие по Якиманке и митинг возле кинотеатра «Ударник». Он также не исключил, что в случае отказа люди выйдут на несанкционированную акцию. Оппозиционер Алексей Навальный сегодня уточнил в ЖЖ, что акции 12 июня («Марш миллионов» и акция Лиги избирателей) «состоятся в любом случае».

Госдума накануне и Совет Федерации сегодня экстренно приняли поправки к законопроекту о митингах, ужесточающие наказания за нарушения. Максимальный штраф для физических лиц устанавливается в размере 300 тысяч рублей, для юридических — 600 тысяч рублей. В качестве наказания также вводятся обязательные работы.

Дума обсуждала законопроект почти 12 часов и приняла его во втором и третьем чтении поздним вечером (23:51 мск). Все внесенные оппозицией поправки (более 400) были отклонены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию