16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.95 / ₽ 4331
  • RTS1237.61
7 июня 2012, 09:41 ОбществоПолитика

Путин создал Совет по межнациональным отношениям

Лента новостей

Новый орган образован при президенте РФ. Председателем Совета Путин сделал себя

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Совета при президенте по межнациональным отношениям, сообщает пресс-служба Кремля. Председателем Совета стал сам глава государства.

Совет создан «в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений». Он имеет статус совещательного и консультативного органа при президенте, а его цель — взаимодействие властных и общественных структур «при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации».

Совет будет рассматривать концептуальные основы, цели и задачи государственной национальной политики РФ, определять способы, формы и этапы ее реализации. В числе других основных задач входят обсуждение практики реализации государственной национальной политики РФ; подготовка предложений президенту по определению приоритетных направлений этой политики; обеспечение взаимодействия органов государственной власти всех уровней, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений.

Для решения возложенных на него задач Совет имеет право: запрашивать и получать документы от органов власти всех уровней, общественных объединений, научных и других организаций; приглашать на свои заседания должностных лиц органов власти различных уровней, представителей общественных объединений, научных организаций и других людей; привлекать к своей работе специалистов, в том числе на договорной основе; направлять своих членов на мероприятия, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся межнациональных отношений; пользоваться банками данных Администрации президента и органов власти всех уровней; использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации.

В состав Совета входят его председатель, заместителей председателя, ответственный секретарь и члены Совета. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах. В состав Совета могут входить представители Администрации президента, правительства, федеральных органов государственной власти, общественных объединений, научных и других организаций. Заседания Совета будут проводиться не реже одного раза в шесть месяцев. При необходимости допускаются внеочередные заседания.
Заседания президиума Совета (формируется для решения текущих вопросов деятельности Совета) проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Указом президента определен состав Совета. Председателем назначен Путин. Его заместителями стали первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин и заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Пост ответственного секретаря закреплена за заместителем начальника Управления президента по внутренней политике Павлом Зеньковичем.

В состав Совета вошли представителя ряда общественных организаций, главы национально-культурных автономий, а также министр регионального развития РФ Олег Говорун, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр культуры РФ Владимир Мединский, директор ФМС России Константин Ромодановский, помощник президента РФ Юрий Трутнев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию