16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7373
  • RTS1195.58
9 июня 2012, 11:56

Сегодня на Кинотавре последний день конкурсных показов

Лента новостей

В предпоследний день зрителям показали новый фильм Авдотьи Смирновой «Кококо»

В предпоследний день зрителям показали новый фильм Авдотьи Смирновой «Кококо».

Сегодня на Кинотавре последний день конкурсных показов. В предпоследний день зрителям показали новый фильм Авдотьи Смирновой «Кококо».

Светскую жизнь Кинотавра разбавил матч Россия-Греция. Его шумно смотрели в летнем ресторане Жемчужины «Лимпопо». До этого участники фестиваля набегались сами: прошла дружеская встреча между сборными Кинотавра и города Сочи. На стадион «Юг Спорт» из Жемчужины футболистов отвозили на новых VW passat cc. Параллельно обсуждали как поднять кинотеатральную аудиторию. Говорит редактор портала «Кинобизон» Сергей Бондарев:

«Пути возвращения зрителей - мне близок альтернативный контент. Есть же еще скидочные программы, бонусные, есть внутренний маркетинг кинотеатров».

Как вернуть зрителя в кинотеатры, да еще сделать так, чтобы люди пошли на российское кино. Этому вопросу в Сочи посвящены многочисленные панели и обсуждения. Региональные сети предлагают разные пути, в столице все проще, говорит директор по прокату сети Центр фильм Павел Леонов:

«И в Москве и в крупных городах отрабатывает прокатчик. У прокатчика есть свои бюджеты, у нас свои, доход мы делим пополам. Та часть денег, которые они тратят на промо-акции на кинотеатры, они уже отбиваются».

Кинотеатры живут в своем поле, достаточно успешном. Им что-либо менять неинтересно, говорит главный редактор журнала Искусство кино Даниил Дондурей:

«Кинотеатры - это институты развлечений и торговые точки по продаже еды. Нет индустриальной политики. Нет госприоритетов и тем более нет госполитики, обращенной на создание и продвижение качественного кино. каждый решает свои игры. кто-то создал фонд, чтобы пилить бюджетные деньги, кто-то отчитывается ловко, кто-то поддерживает для вида какую-нибудь группировку режиссеров, кинотеатры живут отдельно и зарабатывают на американском кино».

Споры о возвращении зрителей в кинотеатры, впрочем, не мешают здоровому досугу. Сегодня на кортах Жемчужины теннисный турнир «Кубок Кинотавра», а вечером на пляже традиционная вечеринка: на этот раз Джунгли-пати с Сергеем Светлаковым.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию