16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
22 июня 2012, 16:19 ОбществоПравоПерсоны

Рогозин призвал довести пистолет «Стриж» до ума

Лента новостей

«Спорьте, тестируйте, «переспите» с этим оружием», — порекомендовал он

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал производителей пистолета «Стриж» довести его до ума. Об этом политик написал в своем микроблоге Twitter. «Спорьте, тестируйте, «переспите» с этим оружием», — написал он (стиль автора сохранен — BFM.ru). Вице-премьер считает, что только так оружие можно довести до ума и обеспечить выпуск промышленной серии.

13 июня Дмитрий Рогозин сообщил, что в российской армии пистолет Макарова заменит «Стриж», и произойти это должно уже в ближайшие месяцы. Вице-премьер рассказал, что сейчас оружие проходит сертификацию. Чиновник поделился мнением, что «Стриж» превосходит такие образцы, как австрийский «Глок», на который очень похож внешне.

Пистолет «Стриж» разработан российской частной компанией Arsenal Firearms. Владельцами компании являются российский бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянец Никола Бандини. Оружие, созданное для России, выпускается только под патрон 9х19, но в нем могут использоваться патроны 7Н21 и 7Н31. Для зарубежного рынка пистолет доступен в четырех калибрах. Впервые оружие было представлено публике на выставке IWA-2012.

Рекомендуем:

  • Фотоистории