16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
23 июня 2012, 20:05 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любители видеосъемки вернулись к привычным камерам

Лента новостей

От экстрима к спокойной классике: единственная экшн-камера покинула рейтинг, на ее место поднялась очередная «ручная» Sony

Фото: CakeFace Originals/flickr.com
Фото: CakeFace Originals/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В рейтинге видеокамер все стало на свои места. Дерзкий новичок прошлого рейтинга — экшн-камера GoPro HD HERO2 Outdoor Edition, не удержалась не только на четвертой позиции, которая досталась ей в мае, но и вообще в десятке.

Лидируют в данном разделе видеокамеры производства Sony — они расположились на первых двух местах, а в общей сложности заняли 7 строчек рейтинга.

Первую позицию удерживает маленькая легкая камера с 30-кратным увеличением Sony HDR-CX250E, продающаяся по цене около 16 тысяч рублей. Вторую строчку все так же занимает видеокамера Sony HDR-CX200E. Эту камеру с 25-кратным увеличением можно приобрести примерно за 10 тысяч рублей. Ей удалось улучшить предыдущий результат — с 75% до 83% просмотров.

На третью строчку с пятой перебралась видеокамера Panasonic HC-V700. Она быстро набирает очки в рейтинге, на этот раз ей досталось на 20% просмотров больше, чем в прошлом месяце — то есть 61%. Цена той камеры — от 19,5 тысяч рублей и выше.

Камера Sony HDR-PJ260VE также прибавила в просмотрах. Ей досталось 55% против предыдущих 40%, и, как следствие, четвертая строчка вместо шестой.

Маленькая недорогая камера для любительской съемки Samsung HMX-H300 тоже улучшила свой предыдущий результат. Она поднялась на пятую строчку с седьмой с долей 49% просмотров по сравнению с лидером.

На шестой, седьмой и восьмой позициях расположились три новичка — и все от Sony. Бюджетная камера Sony HDR-CX190E получила 42% просмотров. Ее «старшей сестре» — Full HD видеокамере Sony HDR-CX740VE (цена от 37 тысяч) — досталось на 1% меньше. Последней из тройки с результатом 40% стала еще одна недешевая цифровая камера Sony HDR-CX550E .

Видеокамера Panasonic HDC-SD80переместилась с восьмой позиции на девятую. Последнее место заняла еще одна модель Sony — HDR-PJ580VE.

Выбыли из рейтинга: Sony HDR-CX130E Panasonic HDC-SD40 Sony DCR-SX45E и уже упоминавшаяся выше GoPro HD HERO2 Outdoor Edition.

Фотоаппараты

Рейтинг фотокамер вернулся к своему привычному состоянию: Sony Alpha NEX-5 Kit выбыла из топ-10, предоставив Canon и Nikon очередную возможность побороться исключительно между собой.

Первые две строчки вновь достались фотоаппаратам Canon, однако модель EOS 600D Kit и EOS 550D Kit поменялись местами: «шестисотая» камера заняла первую строчку, а 550 D разместилась на второй, уступив 15% просмотров.

На третью строчку с пятой поднялась фотокамера Nikon D3100 Kit, прибавив к своему предыдущему результату 15% просмотров — до 83%.

Любительская «зеркалка» Nikon D 5100 Kit сохранила за собой четвертую позицию, при этом получив на 10% просмотров больше, чем в мае — то есть 81%.

В свою очередь, Canon EOS 1100D Kit переместилась с третьего места рейтинга на пятое. Ее результат при этом, как ни удивительно, улучшился — она набрала 78% просмотров. Это на 5% больше, чем в прошлом месяце.

«Продвинутая» зеркальная фотокамера Canon EOS 60D Kit (цена колеблется около 40 тысяч рублей) осталась на шестом месте и при этом потеряла 12% просмотров. Ее нынешний результат — 40% по сравнению с лидером.

Следом за ней с 35% расположился новичок из той же категории продвинутых зеркальных фотокамер — Nikon D90 Kit. Цены на данную модель варьируются в зависимости от комплекта поставки и политики магазинов, но в среднем по Москве составляют около 32 тысяч рублей.

Очередная любительская «зеркалка» — Canon EOS 550D Body — поднялась с десятой на восьмую позицию, набрав 32% просмотров — всего на 4% больше, чем в мае.

Последние две строчки с результатом 31% разделили между собой профессиональные зеркальные фотокамеры: Canon EOS 5D Mark III Body и предыдущая модель — Mark II. Первая сейчас стоит около 130 тысяч рублей. Цена второй после апрельского старта продаж новой модели снизилась до 70 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории