16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
25 июня 2012, 19:18 Общество

Перепись населения обошлась России в 16,5 млрд рублей

Лента новостей

Две трети этих средств пошли на оплату труда временно привлеченного персонала — 670 тысяч человек, сообщил глава Росстата

Всероссийская перепись населения 2010 года обошлась государству в 16,5 млрд рублей, передает РИА «Новости». По словам главы Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) Александра Суринова, это сумма для переписи населения РФ — не такие уж большие деньги. Он рассказал, что две трети средств были потрачены на оплату труда временного персонала, который занимался переписью. Росстат для этой работы привлек 670 тысяч человек, из которых 400 тысяч работали в качестве переписчиков.

По словам Суринова, к настоящему моменту обработаны данные по полу, возрасту, национальности, образованию и по источникам средств существования граждан РФ. Итоговые данные переписи планируется распространить по российским регионам как в качестве печатных материалов, так и в электронном виде. «Будет издано 11 томов официальной публикации Всероссийской переписи населения 2010 года, из них 10 тематических томов и один со свободными итогами», — пояснил он.

Суринов напомнил, что в 2015 году в России планируется проведение микропереписи с выборкой 1%. Это необходимо для уточнения параметров. Глава Росстата отметил, что хотя демографические процессы идут медленно, но все-таки какие-то изменения происходят, поэтому нужно делать «замер» между переписями. Он также объяснил, что выборки в 1% достаточно для того, чтобы можно было оценить изменения по сравнению с показателями большой переписи.

Следующая Всероссийская перепись населения пройдет в России в 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию