16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 июня 2012, 20:07 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Глава ФСИН Александр Реймер отправлен в отставку

Лента новостей

Ему на смену пришел Геннадий Корниенко из Государственной фельдъегерской службы

Александр Реймер отправлен в отставку. Фото: РИА Новости
Александр Реймер отправлен в отставку. Фото: РИА Новости

Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. На этот пост назначен генерал-полковник Геннадий Корниенко, который до недавнего времени руководил Государственной фельдъегерской службой, сообщает пресс-служба Кремля. Теперь ее возглавит Валерий Тихонов.

Генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер (звание ему было присвоено в 2010 году) возглавил ФСИН 3 августа 2009 года. На эту должность он пришел с поста начальника ГУВД Самарской области (2006-2009 годы), а еще ранее он руководил УВД Оренбургской области (2004-2006 годы).

Слухи об отставке Реймера появились в конце мая. Как пишут «Известия», среди возможных причин рассматривалась «буксующая» реформа службы, а также связанные с его именем скандалы. По данным издания, указ об освобождении Реймера от должности задержался в связи с поиском нового директора. Первым, кому предложили этот пост, стал экс-помощник президента Олег Марков, однако он от кресла отказался, отмечает издание. Ожидалось также, что ФСИН возглавит замминистра юстиции Александр Смирнов, который курировал тюремное ведомство. Упоминались также фамилии первого заместителя ФСИН генерал-лейтенанта Эдуарда Петрухина и начальника красноярского управления ведомства генерал-лейтенанта Владимира Шаешникова, отмечает издание.

Геннадий Корниенко возглавлял фельдъегерскую службу в течение 10 лет. С 2001 по 2002 год работал замдиректора Федеральной службы охраны.

Валерий Тихонов также является выходцем из спецслужб. С 1984 по 1992 год работал замначальника отдела КГБ по Ленинградской области, а затем был назначен замначальника Службы УМБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Затем работал в структуре ФСО по Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западному округу. В 2001-2004 годах работал замдиректора ФСО, а с 2004 года — вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Кроме того, сегодня президент назначил Елену Козлову заместителем министра обороны. До назначения на пост замминистра Елена Козлова занимала должность председателя комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области. В 2002-2004 годах она работала аудитором Кузбасского аудит-центра, ранее — аудитор компании «Релком Аудит». С 2006 года возглавляла штаб «Молодой гвардии» в Кемеровской области. В 2007 году вошла в президиум регионального политсовета «Единой России» и была координатором по работе с региональным отделением «Молодой гвардии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию