16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2012, 11:08 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

Twitter готовится к борьбе с «троллингом» и бранью

Лента новостей

Сервис пытается оградить пользователей от оскорблений без ущерба для свободы слова

Сервис микроблогов Twitter собирается представить новые меры, которые позволят сделать «троллинг» и выражение ненависти на сайте менее заметными, пишет The Financial Times.

Руководству сервиса придется найти компромисс между желанием некоторых пользователей сохранять анонимность, соблюдать свободу слова и реализовать потребность других людей защититься от оскорблений и бранных слов.

Исполнительный директор Twitter Дик Костоло в интервью изданию был крайне эмоционален, описывая нарастающую проблему пугающего числа оскорблений, с которой необходимо что-то делать, но придерживаться при этом свободы слова. Один из технических подходов, который рассматривает Twitter, предусматривает возможность не показывать на страницах пользователей любые твиты, которые были отправлены ему от людей без читателей, биографических сведений или аватара. Руководство Twitter, однако, очень опасается, что эта мера может помешать свободному обмену информацией на сайте и подорвет лидерство сервиса в качестве одной из основных площадок для свободного выражения мыслей.

Костоло опасается, что ограничения могут негативно отразиться и на фанатах, которые становятся пользователями Twitter только чтобы продемонстрировать свою приверженность спортсмену или другой знаменитости. «Причина, по которой мы разрешаем использовать псевдонимы, заключается в том, что во многих частях мира это единственная возможность свободно высказывать свое мнение. Обратной стороной анонимности становится тот факт, что она поощряет троллей, осыпающих людей оскорблениями. Как нам одновременно помочь людям безбоязненно высказывать свои политические убеждения и в то же время помешать распространению хамства?» — задается вопросом Костоло.

После того как Twitter и социальные сети начали активно использовать противники правящего режима в Тунисе, Египте и других странах, Ближний Восток стал одним из наиболее быстро развивающихся региональных направлений сервиса. В то же время, оскорбление в Сети знаменитостей и издевательства в социальных сетях стали на других рынках более важной проблемой. В Великобритании недавно было открыто несколько судебных дел, в которых правительство просят начать борьбу с «троллингом» с помощью закона о клевете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию