16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
2 июля 2012, 17:01

Путин уволил троих высокопоставленных генералов МВД

Лента новостей

Министерству предстоят структурные изменения и ведомство, цитата: «предстоит поставить с головы на ноги»

Президент Путин уволил троих высокопоставленных генералов МВД. А источник «Интерфакса» в ведомстве сообщил, что министерству предстоят структурные изменения и ведомство, цитата: «предстоит поставить с головы на ноги». Параллельно выясняется, что милиционеры, не прошедшие переаттестацию всё равно хотят стать полицейскими, но у них не получается.

Ход реформы не отвечает заявленным целям — заявляет источник «Интерфакса». По его словам, получилось так, что тыловые и обеспечивающие структуры практически не сократились, а кое-где даже увеличились, а оперативные подразделения понесли кадровые потери. И сейчас «структура МВД представляет собой перевернутую пирамиду, верхняя часть которой — это подразделения, напрямую не связанные с борьбой с преступностью».

Реформа не пришлась по нраву и многим сотрудникам органов внутренних дел, которые по тем или иным причинам не прошли переаттестацию. Многих из них уволили незаконно и суд это доказал, но вернуться на работу уже в полицию они не могут — говорит председатель координационного совета профсоюз сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«Сколько не прошли? Как официально заявляло МВД, порядка четырех тысяч человек. Людям просто неугодным не проводили аттестацию — вот и все. Обязаны были провести, и не провели. Сколько среди них нормальных, сколько среди них ненормальных — никто сказать не может, кроме суда. Люди стали обращаться в суд: меня уволили незаконно. Суд восстанавливает, разобравшись, что человека уволили незаконно, а восстанавливать его некуда».

Закон напрямую запрещает принимать на работу в полицию милиционеров, по тем или иным причинам, не прошедших переаттестацию. Проблему Пашкин намерен обсудить с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Если и это не поможет, профсоюзный лидер готов дойти и до Конституционного суда.

Но если неаттестованных милиционеров все же начнут принимать в полицию — кто даст гарантию, что в эти ряды не вернуться профнепригодные? Многих экспертов не удивляет ни ход реформы, ни ее последствия. Комментарий ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова:

«Не секрет, что основной задачей реформы было — выбить ключевых генералов со стратегических региональных постов, которых по-другому оттуда, соответственно, забрать было крайне сложно. И, если посмотреть кадровые назначения — в принципе, эта часть программы была выполнена».

Президент Владимир Путин отправил в отставку трех высокопоставленных сотрудников МВД. Постов лишились начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин; начальник УВД на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Николай Иванов; помощник главы МВД генерал-майор полиции Виктор Камерцель. Еще несколько высокопоставленных сотрудников ведомства подали в отставку сразу, после того как министром стал Владимир Колокольцев.

Иван Медведев, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории