16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
10 июля 2012, 10:54 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитикаПерсоны

Глава Минкомсвязи Никифоров не поддерживает протест Wikipedia

Лента новостей

Закон нужно совершенствовать, сделал вывод министр связи и массовых коммуникаций

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров не поддерживает протест русскоязычной Wikipedia, которая выступает против принятия закона о регулировании Интернета и в знак протеста закрылась сегодня ночью. «Намерения Wiki быть закрытой я не поддерживаю. Но этот шаг - важная реакция сообщества,знак,что нужно совершенствовать з-н (закон. — BFM.ru)», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии Wikipedia закрылся в ночь на 10 июля в качестве протеста на поправки к закону «Об информации», согласно которым предлагается сформировать «черный список» сайтов и доменов, содержащих противоправный контент. В первую очередь, речь идет о детской порнографии, призывов к самоубийству и инструкциях по наркотиках.

Сегодня в Госдуме пройдет второе чтение поправок к закону. Он будет принят после третьего чтения, дата того которого пока неизвестна. Никифоров написал в своем микроблоге, что закон, скорее всего, будет принят. Он добавил, что ко второму чтению удалось исключить только несколько спорных позиций и продлить срок до 1 ноября. Министр считает, что надо будет заняться подготовкой поправок к этому закону в июле-августе совместно с операторами связи и другими специалистами, чтобы подготовить их к осенней сессии Госдумы.

Ранее СПЧ дал экспертное заключение по данному законопроекту и отметил, что его принятие может привести к введению цензуры в Интернете, замедлению скорости передачи данных, закрытию добропорядочных сайтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории