16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3311
  • RTS1135.29
11 июля 2012, 13:50 ОбществоПраво

Россия и Италия создадут новый патрульный самолет

Лента новостей

«Рособоронэкспорт» подписал соответствующее соглашение с тремя компаниями, входящими в итальянский холдинг Finmeccanica

«Рособоронэкспорт» и три компании, которые входят в итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica, подписали соглашение о совместной разработке и модернизации патрульного самолета. Документ был подписан на международном авиакосмическом салоне «Фарнборо-2012», сообщает РИА «Новости».

Ожидается, что новый самолет будет разрабатываться на базе воздушных судов российского производства. Он будет оборудован системами связи, навигации и госопознавания итальянского производства, а также системами вооружения, в том числе легкими торпедами производства компании WASS (входит в Finmeccanica).

В мае этого года представитель компании-производителя Oto Melara (входит Finmeccanica) сообщил, что Россия может купить лицензию на производство итальянских колесных танков Centauro. Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием ЦАМТО Игорь Коротченко объяснил Business FM, что выбор в пользу итальянской техники связан с тем, что уровень защищенности личного состава, в частности, в итальянских бронемашинах выше, чем у отечественных разработок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории