16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.77 / ₽ 4354
  • RTS1221.42
20 июля 2012, 10:10 ОбществоПолитика

Пентагон разрешил военным прийти на гей-парад в форме

Лента новостей

Пентагон объяснил свое решение массовым интересом к предстоящему гей-параду в Сан-Диего

Впервые в истории США Пентагон разрешил военнослужащим надеть форму для участия в гей-параде, передает Reuters. Это следующий шаг ведомства навстречу гомосексуалистам после отмены американского армейского правила «не спрашивай — не говори», согласно которому до сентября 2011 года гомосексуалисты могли быть отправлены в отставку в том случае, если раскрывали свою ориентацию. «Такое решение отражает ход наших мыслей по поводу того, что организаторы мероприятия планируют посвятить часть парада военнослужащим», — сказал помощник главы Минобороны по связям с общественностью Рене Бардорф.

Пентагон объяснил свое решение массовым интересом к предстоящему гей-параду в Сан-Диего, который пройдет 21 июля. «Мы надеемся, что те, кто боялся прийти и разделить радость с единомышленникамии, опасаясь за потерю своей военной карьеры, смогут, наконец, быть собой», — говорится в сообщении Минобороны.

Июнь 2012 года был объявлен Пентагоном месяцем секс-меньшинств. Впервые в американсокй истории прошли мероприятия, посвященные военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации, в честь геев и лесбиянок американской армии был дан салют. Президент США Барак Обама записал к ним видеообращение. Обама не раз высказывал свое расположение к ЛГБТ-сообществу, а США часто выражают бепокойство по поводу проблем секс-меньшинств в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию