16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
20 июля 2012, 13:01 Происшествия

Выживший в тайге человек мог быть спасшимся пассажиром самолета

Лента новостей

Таинственная история с пропавшим 1,5 месяца назад Ан-2 обрастает новыми странными обстоятельствами

Таинственная история с пропавшим 1,5 месяца назад Ан-2 обрастает новыми странными обстоятельствами. Полиция опровергает информацию о том, что найденный в Ханты-Мансийском АО человек — начальник ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков, пропавший пассажир с самолёта Ан-2.

Ранее появились сообщения о том, что на обочине трассы между Пыть-Яхом и Нефтеюганском был найден мужчина, похожий на Ушакова и который позже скончался в больнице. Вот, что Business FM рассказал корреспондент информационного агентства URA.RU Игорь Пушкарёв:

«По информации, что есть сейчас, мужчина был в крайне истощённом состоянии, практически раздет, вероятно, он был очень болен, потому что его сразу же отвезли в Пыть-яхскую окружную больницу, но, несмотря на помощь медиков, он там через сутки скончался, не приходя в сознание. Сейчас пытаются установить личность, не связан ли он с теми, кто пропал 11 июня в Серове, взлетев на самолёте Ан-2».

По данным местных СМИ, «лесной человек», так его уже окрестили, был найден ещё 17 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

От города Серова Свердловской области, откуда вылетел Ан-2, до Пыть-Яха — почти 700 км. Теоретически — кто-то из пропавших мог выжить, говорит профессор, почётный полярник, специалист по вопросам выживания человека в экстремальных условиях Виталий Волович:

«Если он оказался где-то, заблудился в тайге — он должен оставаться на месте. Это облегчит поиски и не заставит с места на место передвигаться службам поиска и спасения. Если это в лесу, в Тайге, то это какое-то временное убежище построить. Не расходовать силы понапрасну. Человек может без пищи находиться очень длительное время. Существуют рекордсмены, которые до 60 суток питались, поддерживая себя жидкостью, которая имеется, там, или из ручья, или, бог знает ещё откуда».

Самолёт пропал 11 июня. Известно, что он вылетел без разрешения наземных служб. На его борту находилось 12 человек, о которых до сих пор ничего не известно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию