16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 11:23

У столичной полиции – новый начальник

Лента новостей

Олег Баранов, согласно указу президента, стал замглавы главного управления МВД по Москве, шефом московской полиции

Олег Баранов, согласно указу президента, стал замглавы главного управления МВД по Москве, шефом московской полиции. Ранее он год руководил МУРом. Баранов работает в органах МВД 23 года. Известен несколькими громкими операциями.

43-летний Олег Баранов родился в ГДР, в Потсдаме. На службу пришел в 1989 году - милиционером в 173-е московское отделение.

С 2000 года работает на руководящих должностях. Долгое время боролся с организованной преступностью в Юго-восточном округе.

В июле 2011 года стал начальником управления уголовного розыска Москвы.

Генерал-майор полиции награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». По данным газеты «Коммерсант», Олег Баранов лично руководил операцией по освобождению сына знаменитого программиста Евгения Касперского.

В феврале этого года имя Олега Баранова вновь попало в СМИ. Он лично обезвредил вооруженного мужчину в Москве. Тот начал стрелять по своим соседям и ранил 11-летнего мальчика. Баранов под прицелом 2 часа уговаривал его сдаться. И, в конце концов, уговорил. За что получил благодарность от прежнего начальника московского МВД, а ныне министра внутренних дел - Владимира Колокольцева.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории