16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 13:01 ОбществоКонфликты

Мадонне пригрозили штрафом, Рогозин отшутился от «бывшей б.»

Лента новостей

Концерты поп-звезды в Москве и Санкт-Петербурге стали поводом для нескольких скандалов

Приезд американской поп-звезды Мадонны, давшей концерты в Москве и Санкт-Петербурге в рамках мирового турне, остается поводом для ожесточенных дискуссий. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, назвавший певицу «бывшей б.», не видит в этом эпитете ничего обидного и допустил, что мог иметь в виду слова «богиня» или «балерина». После петербургского концерта депутат местного Законодательного собрания Виталий Милонов намерен добиться штрафа Мадонне на 5 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Организаторы концерта сообщили, что на шоу американской звезды рекомендовалось приходить зрителям старше 18 лет.

Инициатор закона о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних Виталий Милонов не остался равнодушным к концерту Мадонны. Почти сразу после окончания выступления звезды он сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на организаторов шоу, компанию PMI. Депутат рассказал, что сам на выступление певицы не пошел, но послал туда своих «агентов». «В зале дети 12 лет. Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя, ума и не было. Pmi ждут в прокуратуре», — написал Милонов в Twitter. Сегодня парламентарий заявил, что подаст заявление в один из отделов полиции Московского района, чтобы Мадонну и организаторов оштрафовали за нарушение закона о пропаганде секс-меньшинств. Сейчас депутат находится на Кипре, поэтому заявление вместе с видеозаписями, якобы доказывающими вину певицы и PMI, подадут в полицию его сторонники. Если Мадонну признают виновной, то ей грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, а организаторам концерта придется заплатить 500 тысяч рублей. Милонов не скупится на эпитеты в адрес зарубежной звезды. Ее выступление он назвал «порнушным», а еще до приезда певицы успел заявить: «Мы не допустим скармливания нашему обществу помоев из адской кухни империи зла».

Президент организовавшей концерт корпорации PMI Евгений Финкельштейн упрекает Милонова в том, что тот, по всей видимости, не видел билета на концерт Мадонны, на котором написано, что проход на шоу рекомендован лицам старше 18 лет. Он сказал РИА «Новости», что, если на концерт и пришли несовершеннолетние, то исключительно в сопровождении взрослых. Финкельштейн сожалеет, что яркое шоу мировой звезды вызвало такую негативную реакцию «определенных лиц», и заметил, что Мадонна высказала со сцены личную позицию, которую, впрочем, многие поддерживают.

Накануне выступление Мадонны в Москве прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. На сцене спортивного комплекса «Олимпийский» певица выступила с речью о правах и свободах человека, а также пообещала молиться за участниц группы Pussy Riot, которым грозит три года заключения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», — написал заместитель главы правительства в Twitter. В микроблоге с этого момента новых сообщений не появлялось, зато Рогозин прокомментировал собственный твит в социальной сети Facebook. «Вот что любопытно: букву б в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова как «богиня» или, например, «балерина», — пишет он. Он также удивлен, что «устойчивое общественное мнение» по неизвестной причин связало его высказывание с «т.н. «Мадонной» (черт ее дери)», хотя ее имя в скандальной записи не упоминается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории