16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
13 августа 2012, 18:15 КомпанииНедвижимость

В строительство завода потолочных плит инвестируют $100 млн

Лента новостей

На территории ОЭЗ «Алабуга» будет построен первый в России завод Armstrong по производству потолочных плит из минерального волокна

На прошлой неделе Министерство экономического развития Российской Федерации утвердило ООО «Армстронг Билдинг Продактс», представляющее корпорацию Armstrong World Industries, в качестве резидента особой экономической зоны «Алабуга». На территории ОЭЗ будет построен первый в России завод Armstrong по производству потолочных плит из минерального волокна. Общий объем инвестиций, которые корпорация намерена вложить в данный проект, составляет порядка 100 млн долларов США (2,4 млрд рублей).

Мощность нового производства составит 22 млн кв. метров готовой продукции в год, планируемый объем выручки – на уровне 3,18 млрд рублей. Оно расположится на участке площадью 10 га в ОЭЗ «Алабуга», находящейся на территории республики Татарстан. Ожидается, что благодаря заводу в регионе будет создано более 200 рабочих мест. Строительство начнется в 2013 году, а открытие предприятия и выпуск первой продукции состоится в начале 2015 года.

«Мы ждали этого события, которое еще на один шаг приблизило нас к созданию собственной производственной базы на территории России, – говорит глава представительства Armstrong World Industries в СНГ Сергей Якунин. – Строительство этого завода значительно увеличит наши возможности по эффективному обслуживанию клиентов».

Компания Armstrong, мировой лидер в производстве подвесных потолков, была основана в 1860 г. Томасом Мортоном Армстронгом в штате Пенсильвания, США. Вначале она представляла собой небольшую мастерскую по обработке пробки в Питсбурге. Спустя 145 лет со дня своего создания маленькая компания превратилась в транснациональную корпорацию с 42 заводами, расположенными в 12 странах, и 15 тыс. сотрудников по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории