16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
30 августа 2012, 11:18 Компании

Газопровод «Ямал-Европа» возобновил работу после ремонта

Лента новостей

Транспортировка, приостановленная 28 августа из-за профилактических работ, началась в 02:15 мск

«Газпром» возобновил транспортировку природного газа по газопроводу «Ямал-Европа» после завершения планово-профилактических и ремонтных работ, сообщает компания, передает РИА «Новости». Подача газа началась в 02:15 мск.

Работы на газопроводе, в связи с которыми транспортировка была приостановлена, проводились с 10:00 мск 28 августа синхронно на территориях России и Польши. Проведение ремонта было согласовано со всеми сторонами в конце прошлого года. Подача газа потребителям осуществлялась за счет увеличения прокачки через «Северный поток».

Газопровод «Ямал-Европа» протяженностью более 2 тысяч километров проходит по России, Белоруссии, Польше и Германии. Его строительство началось в 1994 году, а в 2006 году он вышел на проектную мощность в 32,96 млрд кубометров газа в год.

Магистраль начинается на торжокском газотранспортном узле в Тверской области, где принимает газ из газопровода «Северные районы Тюменской области — Торжок». Протяженность российского участка составляет 402 километра с тремя компрессорными станциями: «Ржевская», «Холм-Жирковская» и «Смоленская». Длина белорусского участка (принадлежит «Газпрому») — 575 километров с пятью компрессорными станциями. По Польше проходит 683 километра газопровода и действует пять станций. Владельцем польского участка является совместное предприятие «Газпрома» и польской PGNiG — EuRoPol Gaz.

Крайней точкой трубопровода является компрессорная станция «Мальнов» в районе Франкфурта-на-Одере. Там он соединяется с газотранспортной системой YAGAL-Nord, которая, в свою очередь, связывает его с газотранспортной системой STEGAL — MIDAL — подземное хранилище газа (ПХГ) «Реден». Германский участок принадлежит совместному предприятию «Газпрома» и Wintershall Holding GmbH — Wingas.

Рекомендуем:

  • Фотоистории