16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 15:25 Компании

Дворкович не исключает вхождения чиновников в «Газпром»

Лента новостей

В компании могут создать дополнительные комитеты

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает вхождения чиновников в состав комитетов при совете директоров «Газпрома», сообщает ПРАЙМ. Из совета все чиновники вышли по поручению Дмитрия Медведева. Исключение было сделано лишь для Виктора Зубкова, который был вице-премьером. Зубков возглавляет совет директоров «Газпрома» с 2008 года.

«Если необходимы дополнительные комитеты, то такие предложения могут обсуждаться», — сказал он. В совете директоров «Газпрома» сейчас только один комитет по аудиту. По инициативе Минэкономразвития правительство обсуждает возможность создания дополнительных комитетов. Дворкович выступил за их создание. По его мнению, необходимы комитет по стратегии, комитет по аудиту, комитет по кадрам и вознаграждениям.

Вице-премьер также рассказал об инвестпрограмме «Газпрома». По его словам, она будет рассмотрена правительственной комиссией по топливно-энергетическому комплексу. «Правительство всегда имеет право либо дать директиву, либо не давать и оставить все на рассмотрение совета директоров», —- сказал он.

Замглавы холдинга Андрей Круглов сообщил в июне, что инвестпрограмма «Газпрома» в 2013-2014 годы может составить по 800 млрд рублей в год. Объем инвестиционной программы «Газпрома» в 2012 году составляет с учетом корректировок 843 млрд рублей, в 2011 году он был равен 1,2 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории