16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 августа 2012, 15:42 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Путин поручил Медведеву утверждать цены на продукцию ОПК

Лента новостей

Президент пообещал провести аудит всех военных заводов

Правительство России должно утверждать цены на продукцию предприятий оборонно-промышленного комплекса, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости». По его словам, вопрос о единой ценовой политике будет контролировать премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава государства, выступая на расширенном заседании Совбеза, подчеркнул, что необходимо провести всесторонний аудит и проверку каждого предприятия ОПК, а также упростить процедуру создания новых заводов с участием частного бизнеса.

Президент также заявил, что в стране должен быть создан единый банк с информацией о потребностях оборонных предприятий в привлечении частных инвестиций.

В прошлом году подписание контрактов по гособоронзаказу сопровождалось скандалами: Минобороны было недовольно ценами организаций ОПК. Последние контракты по гособоронзаказу-2011 министерство заключило с Объединенной судостроительной корпорацией в ноябре прошлого года в присутствии Владимира Путина.

В этом году на гособоронзаказ было выделено свыше 900 млрд рублей. Как сообщил в начале августа замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, уже заключено 95,3% контрактов по государственному оборонному заказу на 2012 год.

В ходе сегодняшнего заседания Путин заявил, что Минобороны и Минфин урегулировали разногласия в сфере финансирования ОПК. «Нельзя ослаблять внимание к этой теме (заключение контрактов в ОПК) так же, как нельзя ослаблять внимание к четкому и ритмичному финансированию», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию