16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
31 августа 2012, 20:02 ОбществоПраво

Подозреваемый в убийстве женщин в Казани арестован

Лента новостей

Игорь Данилевский сказал, что совершил преступление в состоянии аффекта

Вахитовский суд Казани выдал санкцию на арест кандидата наук Игоря Данилевского, который ранее был задержан по подозрению в убийстве двух женщин, передает РИА «Новости». Данилевский арестован на два месяца, с момента задержания до 29 октября.

По версии следствия, Данилевский убил 76-летнюю пенсионерку и ее 38-летнюю дочь в одной из квартир в Казани. Это дело получило широкий общественный резонанс в связи с тем, что преступник оставил в квартире надпись «Free Pussy Riot» («Освободите Pussy Riot»), сделав ее на стене предположительно кровью жертв.

По сообщению Следственного комитета, Данилевский признал свою вину, но заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта. В отношении него заведено уголовное дело по статье «убийство двух лиц», максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное заключение.

Полиция выяснила, что скандальная надпись, сделанная преступником, была попыткой выдать бытовое убийство за ритуальное, чтобы отвести от себя подозрения. По данным ГУ МВД по Казани, мужчина убил женщин в результате ссоры 22 августа. Подозреваемый схватил нож, напал сначала на свою подругу, которой он задолжал деньги, а потом на ее мать. Затем он сделал надпись на стене, положил тела в виде цифры 69 и, прихватив долговую расписку, 100 тысяч рублей и два мобильных телефона, скрылся с места преступления. Его задержали утром 31 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории