16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
3 сентября 2012, 16:30

Facebook ведет борьбу с ботами

Лента новостей

Соцсеть будет удалять «фиктивные» лайки. По мнению экспертов, это не основная проблема Facebook, на которую стоит обратить внимание

Соцсеть будет удалять «фиктивные» лайки. Как сообщает журнал PCWorld, доля подобных отметок в соцсети составляет менее одного процента от общего их числа. Генеральный директор агентства GreenPR Дамир Халилов не считает это ключевой проблемой Facebook, на которую бы стоило обращать столь пристальное внимание:

«ВКонтакте» и других сетях эта проблема стоит намного острее, чем на Facebook. Основной алгоритм - это определение того, является ли пользователь, который оставил «лайк», реальным пользователем или ботом. Для этого обычно используется несколько параметров. Во-первых, совершает ли пользователь другую активность кроме «лайканья» страниц. Второе, это частота обновления. Третье, на каких других страницах состоит пользователь. Фильтр также определяет ряд технических параметров, таких как IP, географическая привязка пользователей и сети ботов. Придется сформировать какой-то дополнительный антиспам центр. Там будет коллектив от 10 до 30 человек, которые будут этим заниматься».

По мнению эксперта, в масштабах Facebook затраты на расчистку соцсети от фальшивых «лайков» будут незначительными. При помощи удаления ненастоящих отзывов Facebook хочет восстановить доверие инвесторов после провального IPO, сообщают СМИ. Но владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко считает, что на финансовой состоятельности компании количество фальшивых «лайков» никак не сказывается:

«Инвесторы, в первую очередь, верят в доходы. Facebook должен наращивать рекламную массу. Я не думаю, от процента фиктивных «лайков» сколько-нибудь зависит цена акций Facebook».

Сейчас капитализация Facebook составляет 43 млрд долларов. С момента размещения бумаг на бирже в мае этого года - соцсеть подешевела более чем в два раза.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории