16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
7 сентября 2012, 09:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

ВТБ не исключает допвыпуска бессрочных еврооблигаций

Лента новостей

Окончательное решение будет принято в течение сентября

Госбанк ВТБ не исключает дополнительного размещения выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций. Об этом сообщил в кулуарах саммита АТЭС глава банка Андрей Костин. «Я не исключаю, что осенью этого года мы могли бы добрать тот спрос, который не был удовлетворен на первом выпуске этих облигаций», — цитирует финансиста РИА «Новости».

Костин предположил, что объем допэмиссии не превысит величину первоначального выпуска. Окончательное решение будет принято в течение сентября.

ВТБ разместил выпуск бессрочных субординированных евробондов на 1 млрд долларов в июле. Инвесторы купили их с доходностью 9,5% годовых — эта ставка фиксирована на 10,5 года. Предполагается, что по истечению данного срока доходность евробондов ВТБ будет рассчитываться по формуле: значение кривой доходности 10-летних казначейских облигаций США плюс фиксированная ставка полугодовой доходности по бумагам ВТБ до следующего колл-опциона.

До сих пор ни одна российская организация не размещала «вечные» евробонды. Такие ценные бумаги сочетают свойства привилегированных акций (бесконечный срок обращения) и обычных субординированных облигаций (фиксированная/плавающая ставка купона). Эти финансовые инструменты широко используются на зарубежных рынках капитала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию