16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 09:53

Следственный комитет нашёл следы мошенничества в подготовке к ванкуверской Олимпиаде

Лента новостей

Обвинения предъявлены четырём предпринимателям, которые подозреваются в махинациях при организации спортивных мероприятий

Обвинения предъявлены четырём предпринимателям, которые подозреваются в махинациях при организации спортивных мероприятий. При этом в действиях чиновников Минспорта преступлений не выявлено. Следственные мероприятия начались еще два года назад.

Изначально фигурантов подозревали в хищении 200 миллионов рублей из бюджета. Подозреваемые успели вернуть эти деньги в кассу, и дело было закрыто. Позже обнаружились другие эпизоды - новое дело возбудили уже в 2011 году. Следствие полагает, что учредитель ООО «Европроект» Дмитрий Артюховский, гендиректор этой фирмы Валерий Усков, руководитель ООО «Эверест» Артем Ефимцев и глава ООО «Актив-центр» Андрей Киселёв похитили около 20 миллионов рублей, выделенных на оформление виз для членов российской сборной, а также на проведение различных спортивных мероприятий в России. По данным следствия, обвиняемые подделывали документы о сдаче-приемке выполненных работ по информационному обеспечению спортивных мероприятий. Все фигуранты этого дела находятся под подпиской о невыезде. Вину никто из них не признает.

Российская команда выступила на Олимпиаде в Ванкувере хуже, чем ожидалось, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Буквально через несколько дней после закрытия Игр занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку спортсменов должны уйти, а затем поручил Счётной палате провести проверку расходования госсредств на подготовку олимпийцев.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию