16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4592
  • RTS1144.72
12 сентября 2012, 14:45 НаукаОбщество

КНР получил больше всех инвестиций в военную промышленность

Лента новостей

С 2000 по 2011 год страна получила 23 таких инвестиционных проекта со стороны компаний аэрокосмической и оборонной отрасли

Китай является лидером по количеству инвестиций со стороны компаний аэрокосмической и оборонной отрасли в промышленное производство оборонного назначения. С 2000 по 2011 год страна осуществила 23 таких инвестиционных проекта, говорится в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC). За КНР следуют Индия и США (по 15 инвестиций за период).

В исследовании PwC о ситуации в авиакосмической и оборонной отраслях приняли участие 23 крупнейших мировых компаний. Их руководители отвечали на вопросы сотрудников компании.

Результаты опроса показывают, что в 2011 году количество инвестиций 50-ти крупнейших компаний этих отраслей на международных рынках достигло рекордного уровня. Только в течение 2011 года в промышленное производство отрасли была направлена 21 новая инвестиция, а в сферу НИОКР (научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) — 9. 2/3 инвестиций приходятся на страны, расположенные за пределами Северной Америки, Великобритании и стран Западной Европы. По инвестициям в сферу НИОКР за 2000 - 2011 годы лидирует Индия. В первую четверку также входят США, Россия и Великобритания.

В исследовании также говорится, что компании глобальной авиакосмической и оборонной отрасли сталкиваются с растущими трудностями при реализации своих программ. Отвечая на вопрос о том, каковы основные приоритеты руководителей программ, 45% опрошенных отметили необходимость сохранения жесткого контроля над затратами и эффективного управления международными цепочками поставок. И только 9% респондентов назвали защиту прав интеллектуальной собственности в качестве ключевого приоритета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию