16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
15 сентября 2012, 12:48 ОбществоПравоПолитика

Марши оппозиции на Дальнем Востоке собрали десятки

Лента новостей

На митинг во Владивостоке пришли около 20 человек, в Абакане — четверо

Акции протеста, приуроченные к «Маршу миллионов», прошли на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости».

На митинг в центре Владивостока вышли около 20 человек, отмечают в полиции. Организаторы настаивают, что собрались 50-80 человек.
В Чите в акции участвовали около 30 человек, в Абакане — четверо. Обошлось без задержаний.

Мероприятие во Владивостоке организовывали движения «ТИГР», партия «Другая Россия» и объединение «Реальный выбор». Активисты высказались против вступления России в ВТО, за соблюдение гражданских прав, честные выборы и снижение тарифов.

Была принята резолюция, основным пунктом которой стал призыв не голосовать на октябрьских выборах в городскую Думу за членов «Единой России» и ЛДПР.

Пикет в Абакане провела Партия народной свободы, в Чите — активисты краевого отделения Российской коммунистической рабочей партии и регионального совета движения «Солидарность».

Организаторы столичного «Марша миллионов» (третьего по счету) надеются собрать более 25 тысяч человек. Первоначально в заявке были указаны 50 тысяч участников, но мэрия на такие условия не согласилась. Шествие пройдет от станции метро «Пушкинская» по бульварам до проспекта Сахарова, где кульминацией акции станет митинг. Начало мероприятия запланировано на 14:00.

Во время проведения Марша состоится презентация выборов в Координационный совет (КС) оппозиции, которые предварительно намечены на 20-21 октября. По состоянию на сегодняшний день, подано более 50 заявок, то есть выборы могут оказаться безальтернативными. По замыслу организаторов, в КС должно быть 45 мест — 30 общегражданских, пять для либералов, пять для левых и пять для националистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию