16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4350
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 14:28 ОбществоПолитикаПерсоны

Нарышкин направил жалобу по Митрофанову в комиссию по этике

Лента новостей

КПРФ направила запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил в думскую комиссию по этике обращение по поводу жалобы пенсионера Вячеслава Жарова на депутата Алексея Митрофанова, сообщила пресс-секретарь председателя палаты Евгения Чугунова, передает РИА «Новости».

КПРФ направила по этому поводу запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину. Коммунисты просят проверить поступившую жалобу, рассказал депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Он рассказал, что жалоба на Митрофанова адресована председателю палаты и всем руководителям фракций в Госдуме. Пенсионер, по словам Соловьева, просит взять расследование уголовного дела на контроль, чтобы все лица были привлечены к ответственности. «В соответствии с законом о порядке рассмотрения писем и заявлений граждан, если поступает письмо, и депутат не компетентен его рассматривать, он обязан направить его в тот орган, который компетентен», — объяснил парламентарий.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что Жаров направил в Госдуму жалобу на Митрофанова, в которой он обвинил депутата в получении взятки на сумму 2,25 млн рублей. По словам пенсионера, в мае этого года возбуждено уголовное дело по статье «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Он утверждает, что при передаче взятки также был задержан некто Митрофанов, однако после беседы с оперативниками был отпущен из-за депутатского статуса. Жаров просит Госдуму взять дело под особый контроль и лишить Митрофанова депутатского статуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию