16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1647.50
1 октября 2012, 13:43 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Пьяный водитель джипа сбил трех московских школьников

Лента новостей

Восьмиклассники получили ушибы и были доставлены в больницы

Пьяный водитель внедорожника Great Wall сбил трех восьмиклассников на северо-востоке Москвы и скрылся с места происшествия, сообщает ГУМВД по столице. ДТП произошло около 20:00 мск 30 сентября рядом с домом 89 по Дмитровскому шоссе.

По данным полиции, в аварии пострадали две девочки и мальчик, которые возвращались из торгово-развлекательного центра и решили перейти дорогу там, где не было пешеходного перехода. После ДТП все трое школьников были доставлены с ушибами в больницы.

Виновник аварии был задержан недалеко от места происшествия. Им оказался 38-летний житель Ставропольского края, говорится в сообщении. Полицейские выяснили, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас сотрудники МВД проводят проверку по данному факту, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 сентября в Москве был начат рейд «Нетрезвый водитель». Согласно отчету московских полицейских, за неделю были задержаны 1237 человека, находившихся за рулем в пьяном виде. Причиной для начала такого рейда послужило ДТП, которое 22 сентября произошло на Минской улице Москвы, когда пьяный водитель сбил насмерть 7 человек.

После этой автокатастрофы депутаты Госдумы решили изменить законодательство в плане ужесточения наказания за езду на автомобиле в пьяном виде. 16 октября ГД рассмотрит в первом чтении соответствующий законопроект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию