16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
15 октября 2012, 16:44

Турция отпустила армянский самолет

Лента новостей

Власти Турции разрешили армянскому самолету, совершившему посадку в городе Эрзуруме, возобновить полет после проверки груза, который направляется в сирийский город Алеппо

Власти Турции разрешили армянскому самолету, совершившему посадку в городе Эрзуруме, возобновить полет после проверки груза, который направляется в сирийский город Алеппо.

По данным МИД Армении, на борту гуманитарная помощь, а досмотр в Турции — по договоренности сторон, говорит директор грузовой авиакомпании «Эйр Армения» Арсен Аветисян:

«На данном этапе самолет находится в Эрзуруме. Там у нас 14 тонн гуманитарного груза, который следует в Алеппо. Около 10 тон проверили, сейчас проверят еще 4 тонны. Сейчас идет этот процесс. Разрешение турецкие власти на перелет, то есть мы же летим через их территорию, дали только с условием, если мы сделаем техническую посадку в каком-нибудь турецком аэропорту для перепроверки груза».

На минувшей неделе истребители турецких ВВС вынудили совершить посадку в Анкаре самолет, летевший из Москвы в Дамаск. На его борту находились россияне. По данным турецкой стороны, самолет мог перевозить оружие для Сирии. МИД России заявил, что на борту было оборудование для РЛС, двойного назначения, не запрещенное ни одной из конвенций. После того как оборудование изъяли, самолету разрешили лететь в Сирию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории