16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
15 октября 2012, 17:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поблагодарил избирателей за поддержку

Лента новостей

Президент призвал избранных губернаторов и депутатов эффективно работать, а также прислушаться к предложениям оппозиции

Результаты единых выборов, прошедших в России накануне, подтвердили намерение избирателей поддержать действующую власть, считает президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Глава государства считает состоявшееся голосование шагом к укреплению российской государственности, и выразил благодарность избирателям. Президент добавил, что результаты выборов не стали для него неожиданными.

На встрече с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым Путин заявил, что вместе с гражданами ждет от избранных депутатов и губернаторов «эффективной работы». По словам президента, люди хотят «реальных результатов» и напомнил, что главы регионов и парламентарии должны решать задачи, стоящие перед ними и страной в целом. Проблем у России, как сообщил глава государства, очень много. Путин рассказал, что в большинстве случаев россияне выбрали людей «опытных, знающих свое дело». Президент призвал не обмануть доверие граждан и укрепить его. Кроме того, глава государства призвал победителей выборов прислушаться к требованиям своих побежденных оппонентов. «Далеко не все, что оппозиционные партии выдвигают в качестве своих требований, является неприемлемым и не нужным», — считает Путин.

Затем слово взял глава ЦИК Владимир Чуров. Он сообщил, что на выборах были зафиксированы нарушения, однако на итоги голосования и результаты они «ни в коей мере» повлиять не могли. Чуров поделился впечатлениями от выборов в «проблемных городах», таких как Воскресенск и Касимов. По его словам, там были обновлены составы территориальных избирательных комиссий, и никаких проблем при голосовании не возникло. Согласно данным МВД, как рассказал глава ЦИК, возбуждено около 100 дел, в том числе административных, причем в отношении всех участников избирательной кампании — и членов избиркомов, и наблюдателей. Чуров сообщил, что на выборах было очень много наблюдателей. «Только на губернаторских выборах — десятки тысяч», — сообщил он.

Глава ЦИК располагает данными, согласно которым 50 наблюдателей были удалены с участков, в отношении них составили протоколы об административных нарушениях. Чуров также рассказал, что на 27 участках были временные сбои видеотрансляции через веб-камеры, однако назвал эти инциденты не серьезными. Камеры, по его словам, работали на всех выборах губернаторов, а также, по инициативе местных властей — на выборах мэра в Калининграде и на всех местных выборах в Московской области.

14 октября в пяти российских регионах прошли первые с 2005 года прямые выборы губернаторов, а в шести субъектах — парламентские выборы. В общей сложности в России накануне прошло свыше 4 тысяч выборов. По предварительным данным, все действующие губернаторы регионов одержали победу в первом туре. Все они представляют «Единую Россию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории