16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5426
  • RTS1595.86
23 октября 2012, 15:02 ФинансыБанки, вклады и кредитыРынкиАвто

ЕБРР предоставит Continental €90 млн на завод в России

Лента новостей

Немецкий концерн получит средства на строительство энергосберегающего шинного завода

Европейский банк реконструкции и развития предоставит долгосрочный рублевый кредит немецкой корпорации Continental на строительство энергосберегающего шинного завода в центральной России. Новый завод будет призван удовлетворить спрос на качественные шины на российском рынке, являющемся одним из наиболее бурно развивающихся в мире, говорится в сообщении банка.

Рублевый кредит, эквивалентный 90 млн евро, сроком на восемь лет, покроет часть затрат на строительство завода в Калужской области, способного производить 4 млн шин в год.

Кроме того, ЕБРР будет активно поддерживать Continental и других лидеров в области шинного производства в их усилиях по совершенствованию российского законодательства в области переработки отходов. Это позволит производителям организовывать сбор и переработку старых шин.

В 2011 году, по данным ЕБРР, на российском рынке было продан 54 млн шин общей стоимостью 4 млрд евро. Побочным следствием роста, однако, являются 1,1 млн старых шин ежегодно, которые не поступают в дальнейшую переработку, а выбрасываются, отмечается в сообщении. Россия производит треть так называемых «окончивших срок эксплуатации» шин в Европе. Только 10% отслуживших свой срок шин в России проходит переработку, в то время как в Европе этот показатель достигает 84%.

Корпорация Continental стала третьим иностранным производителем шин, получившим от ЕБРР кредит на локализацию производства в России. Ранее банк профинансировал Michelin и Nokian.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию