16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 12:00 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

С процесса по делу об убийстве Буданова удалили полицейского

Лента новостей

Защита утверждает, что присутствующие в зале суда оперативные сотрудники могут оказать давление на подсудимого Юсупа Темерханова

В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве Юрия Буданова в зале суда оказался сотрудник полиции, участвовавший в расследовании дела, и его удалили из зала, передает корреспондент BFM.ru.

«В здании суда и даже в зале присутствуют сотрудники полиции, участвовавшие в расследовании. Мы возражаем против такого оперативного сопровождения этого дела в суде. Мы уверены, что они находятся не из праздного любопытства, а для того, чтобы оказать давление», — заявил адвокат Мурад Мусаев. Он защищает уроженца Чечни Юсупа Темерханова, которому вменяется убийство Буданова.

Мусаев попросил суд удалить из зала сотрудника полиции, не исключив, что в будущем тот может быть допрошен на процессе по ходатайству защиты.
Прокурор Мария Семененко против этого возражала, заявив, что процесс является открытым и на нем «может присутствовать кто угодно».

Однако судья удовлетворил просьбу защиты, удалив сотрудника полиции из зала суда.

Полковник Юрий Буданов — бывший командир 160-го гвардейского танкового полка был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте Москвы около 12 часов дня. Он выходил из нотариальной конторы. Следствие считает, что убийство совершил Юсуп Темерханов, поскольку российские военные убили его отца в ходе контртеррористической операции в Чечне.

Темерханов вину не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории