16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
13 декабря 2012, 13:41 Недвижимость

В Петербурге главу жилагентства уволят из-за падения сосульки

Лента новостей

Решение об увольнении принял губернатор региона Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил уволить директора жилищного агентства Центрального района «северной столицы» Татьяну Квасницыну, сообщает пресс-служба городской администрации.

Решение об увольнении чиновницы Полтавченко мотивировал ненадлежащим исполнением должностных обязанностей по уборке снега и очистке кровель от наледи. Накануне на Лиговском проспекте упал лед с крыши дома № 58, два человека пострадали.

«Фонтанка» цитирует Полтавченко, который рассказал, что после возвращения из Москвы проехался по Суворовскому проспекту и Полтавской улице, и ему не понравилось, что творится на крышах домов — много наледи, сосулек. Кроме того, пояснил губернатор, на Квасницыну уже поступали жалобы. Издание пишет, что Квасницына является гражданской женой начальника жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимира Зябко.

11 декабря на заседании петербургского правительства Полтавченко заявил, что главы районов, руководители комитетов и городских служб должны следить за тщательной уборкой снега в городе. Губернатор призвал чиновников обратить внимание на сложные погодные условия — по его словам, уже начали поступать жалобы от горожан на наледь на крышах и плохую уборку территорий. Полтавченко добавил, что петербуржцев важно проинформировать о правилах парковки зимой, предусматривающих освобождение четной и нечетной стороны улицы для уборки. Разобраться и доложить о ситуации с финансированием уборки муниципальных дорог глава региона поручил вице-губернатору Сергею Козыреву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории