16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 14:21 НедвижимостьОбществоПравоПолитика

Рядом с Новым Иерусалимом нашли нелегальную многоэтажку

Лента новостей

Администрация Истринского района незаконно выдала разрешение на строительство дома близ монастыря, отмечают в Генпрокуратуре

Администрация Истринского района Подмосковья выдала разрешение на строительство многоэтажного жилого дома вблизи ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря без оформленного надлежащим образом положительного заключения экспертизы проектной документации, сообщает Генпрокуратура.

Здание находится в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности на расстоянии 850–1000 м от ансамбля. У многоэтажки есть подземный гараж-стоянка, а рядом с ней находятся помещения общественного назначения.

Факт вскрыт в результате проверки, которую прокуратура Московской области проводила по просьбе наместника монастыря игумена Феофилакта, который жаловался премьеру РФ. Священнослужитель напоминал, что рядом с ансамблем нельзя строить, в том числе мосты, развязки и инженерные сооружения. «В целях предотвращения фактов незаконного строительства на земельных участках, принадлежащих на праве собственности ОАО «Истринский опытный завод «Углемаш», расположенных в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ансамбля, Истринский городской прокурор объявил главе района предостережение о недопустимости нарушения закона», — отмечают в Генпрокуратуре.

По результатам проведенной проверки разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию признаны недействительными.

В августе президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе президентской администрации Сергею Иванову выработать меры оперативного реагирования при нарушении режима земель на территориях музеев. В частности, глава государства поручить принять правовые и организационные меры «по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования», которые должны решить вопрос установления границ территорий и зон охраны, в том числе Ново-Иерусалимского монастыря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию